Les équipements de préparation en cuisine professionnelle

La zone de préparation est le cœur opérationnel d’une cuisine professionnelle. Quiétalis vous accompagne dans l’aménagement de postes fonctionnels, ergonomiques et hygiéniques, en tenant compte de vos flux, de vos contraintes d’espace et des besoins spécifiques de chaque étape de préparation.

Quelques exemples de marques pour les équipements de préparation : ROBOT COUPE, SAMMIC, ELECTROLUX PROFESSIONNEL, …

Nos grandes familles d'équipements

Cutters
Le cutter professionnel de cuisine est un outil polyvalent qui permet (selon la lame utilisée) de hacher de la viande ou d’émulsionner, avec le couteau lisse, de pétrir ou encore de broyer (chocolat, amandes) avec le couteau cranté, et enfin de hacher les herbes ou les épices avec le couteau denté.

Blixers
Le Blixer cumule les fonctionnalités de deux outils : le cutter et le mixer blender. Il est utilisé entres autres dans les cuisines de crèches, d’hôpitaux ou d’EHPAD pour modifier la texture des aliments (crus ou cuits) sans en altérer la saveur ou les qualités nutritionnelles.

Blenders
Le blender est idéal pour aliments liquides ou semi-liquides. Il permet de confectionner des smoothies, des soupes, des purées de légumes, des sauces ou encore des boissons à base de fruits.

Mixers
Le mixer est utilisé pour mélanger des ingrédients épais pour les pâtes à pain ou à gateaux, mais aussi pour fouetter la crème ou les œufs, ou encore émulsionner des sauces.

Balances de table, balances de quai …
Batteurs, pétrins, coupe-légumes, trancheurs, …
Essoreuses, éplucheuses, …