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Cuisines professionnelles

Faites-vous accompagner par un prestataire de services à 360°

Concevoir des cuisines professionnelles uniques, innovantes et audacieuses, c’est notre métier. Partout en France, au cœur des territoires, nos équipes locales imaginent des cuisines qui répondent pleinement à vos besoins, maximisent le confort de vos collaborateurs et suscitent des émotions au quotidien.

Depuis 2007, nous nous entourons des experts les plus passionnés pour répondre à cette promesse, avec une vision commune : tout mettre en œuvre pour s’améliorer continuellement.

Des cuisines professionnelles performantes en
toutes circonstances

Chaque jour, en France, naît une cuisine conçue et installée par Quiétalis. Chaque jour, une nouvelle aventure s’appuie sur cet espace des possibles, d’où peut naître tant de plaisirs pour les gens. Voici une sélection représentative des cuisines conçues et aménagées par nos équipes.

Nu Lille
Le Nu

Le bar, restaurant et rooftop
Lille

Voir notre réalisation
conception et installation de cuisine dans une brasserie d
Brasserie Stellenbosch

Mise en place d’une cuisine professionnelle sur mesure pour la brasserie Stellenbosch

Voir notre réalisation
Le ROZO
Le Rozo

Restaurant gastronomique doublement étoilé
Marcq-en-Baroeul

Voir notre réalisation
Réalisation Novotel
Réaménagement d'un espace déjeuner au Novotel

Un espace déjeuner entièrement repensé, dans le respect de l'architecture du bâtiment

Rénovation de l’espace déjeuner du Novotel Nîmes Atria (30)

Pourquoi confier le projet de votre cuisine professionnelle à Quiétalis ?

26 agences pour une adaptation maximale à votre marché et à vos spécificités locales

Nous savons que chaque territoire, chaque établissement, chaque cuisine a ses spécificités. C’est pourquoi nos équipes sont implantées localement, connaissent parfaitement votre environnement et s’adaptent à vos contraintes. Ce maillage territorial est la clé d’un service réactif, pertinent et humain..

Une entreprise nationale indépendante, capable de travailler avec les partenaires et fournisseurs que nous souhaitons

Nous ne sommes pas l’installateur d’une marque spécifique, ni la filiale d’un grand fabricant, ce qui nous donne toute latitude pour proposer systématiquement les produits les plus adaptés à vos contraintes.

Un accompagnement à long terme, entièrement modulable, au service des clients

Chez Quiétalis, on ne se contente pas de fournir des prestations de qualité aux clients : on s’efforce continuellement d’améliorer le cadre de leurs opérations, leur environnement de travail, leurs performances, en s’intéressant à leur quotidien et en leur prodiguant régulièrement des conseils et des avis d’experts.

De très hauts standards de qualité, homogènes partout en France, grâce à des process rigoureux et une école Quiétalis

Un niveau de qualité constant : voilà ce qu’attendent les restaurateurs multisites d’un cuisiniste professionnel national. Chez Quiétalis, cette uniformité est garantie par la centralisation des process, la formation continue et le développement de l’école de formation Quiétalis, qui permet de former des techniciens adaptés aux problématiques de la cuisine professionnelle.

5 prestations dédiées aux cuisines professionnelles
1 accompagnement global 360°

Écoute & Conseil

Vous accompagner dans le choix et le dimensionnement de vos équipements de cuisine.

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Étude & Conception

Le point de départ d’un projet de création ou de renouvellement d’une cuisine professionnelle.

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Installation & mise en service

Une exécution technique irréprochable par des installateurs certifiés « Qualicuisines ».

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Maintenance des équipements de cuisine

Un engrenage dynamique, source de tranquillité et d’économies.

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Dépannage & réparation du matériel

Des interventions rapides 7j/7, par des techniciens locaux habilités.

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Matériel & équipements de cuisine professionnelle : un choix infini

Concevez les cuisines les plus adaptées à votre activité et à votre personnalité grâce à notre indépendance totale vis-à-vis des fournisseurs.

Des cuisines d’exception pour
des clients uniques

Chez Quiétalis, nous sommes utiles partout où l’on cuisine pour des gens. Grâce à notre plasticité organisationnelle, nos hauts standards de qualité et notre maillage territorial, nous sommes capables de répondre aux besoins de clients très différents. Panorama de ceux qui pourraient avoir besoin de nous.

Les restaurants à table
Les restaurants rapides
Les restaurants de loisirs
Les restaurants de transport
Les hôtels
Les fast food de la grande distribution

Les écoles (petite enfance, collèges, lycées, enseignement supérieur…)
Les structures d’accueil (Korian, Colisee, Elsan, Ramsay…)
Les EHPAD et maisons de retraite (DomusVi, Colisée)
Les hôpitaux publics (CHU & CHR)
Les cliniques privées
Les centres pénitentiaires

Comment se déroule une projet
de cuisine professionnelle avec Quiétalis ?
des réponses à vos questions

Les délais dépendent évidemment de la nature des projets. En moyenne, cependant, il faut compter 6 mois pour des cuisines de finition (restauration rapide) dans des locaux existants, 12 mois pour des cuisines de finition dans des locaux à construire, 12 mois pour des cuisines de production dans des locaux existants, et 18 mois pour des cuisines de production dans des locaux à construire.

Nos bureaux d’études prennent en compte l’intégralité des contraintes et des évolutions futures potentielles lorsqu’ils conçoivent et aménagent les cuisines. Voici quelques exemples de questions à se poser :

  • Combien de repas seront servis par jour ? Pour quel temps imparti à la production ?
  • Quel sera le système de restauration (gammes de produits traités, type de clientèle, type de fabrication, type de liaison…) ?
  • Quel sera le mode de distribution (service à table, libre-service, distribution automatique…) ?
  • D’où viendront les produits qui seront travaillés ? En quelles quantités ?
  • Où devront-ils être conduits après transformation ? Par quels moyens ?
  • Comment seront évacués les déchets ?
  • Y aura-t-il du matériel à stocker ?
  • Comment les personnes entreront et sortiront de la cuisine ?

Nous prenons en charge la vente, l’installation et la maintenance de toutes les ressources mobilières nécessaires au fonctionnement optimal d’une cuisine professionnelle :

  • Zone de production : trancheuse, machine à éplucher, marmite à pression, braisière, fourneau, machines universelles, refroidisseur, combisteamer…
  • Zone de distribution : bains-marie, part-haleine, étuve…
  • Zone de réception et de stockage : balance, thermolaser, caisses de stockage, cave à boissons, chambres froides, mises en place, économats…
  • Laverie : machine à capot, tunnel de lavage, robinetterie, douchette, tables d’entrée et de sortie…
  • Vestiaires : WC, douches, casiers….

Oui. Nous pouvons vous accompagner dès la formalisation de votre besoin, en vous aidant à rédiger un cahier des charges fonctionnel, clair, conforme à la réglementation, et compréhensible par tous les acteurs du projet.

Toute modification donne lieu à une étude d’impact technique, budgétaire et temporelle. Nous mettons un point d’honneur à formaliser chaque évolution dans une logique de transparence.

Oui, nous sommes totalement indépendants des marques. Cela nous permet d’intégrer vos préférences ou contraintes dans la sélection des équipements, à condition qu’ils soient compatibles et conformes.

Quiétalis est certifié Qualicuisines pour l’ensemble de ses agences. C’est la seule qualification officielle pour l’installation et la maintenance de cuisines professionnelles, reconnue par l’ensemble de la filière. Elle est délivrée après un audit d’évaluation impartial​.

Oui. Nos techniciens sont formés aux interventions en site sensible (hôpitaux, établissements scolaires, pénitentiaires…). Nous mettons en place un plan de prévention, adaptons le phasage des travaux et garantissons la sécurité et la propreté du site en toutes circonstances.

Chaque projet est suivi par un Responsable Étude & Chantier dédié. Il est votre référent de bout en bout, depuis l’analyse des besoins jusqu’à la réception finale. Il coordonne les équipes techniques, planifie les interventions, et garantit la bonne tenue des délais et du budget.